jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Тыквенная лазанья с индейкой и шпинатом


У меня тут ребенок мой пятилетний шалит и публикует мои еще до конца не подготовленные посты - растет маме на подмогу!:))) Захожу сегодня в ЖЖ, а она уже опубликовала лазанью:))) Правда без фото и прочего, но всё же помогла маме:))
Рекоменду лазанью даже ярым нелюбителям тыквы- она в лазаньи совсем не ощущается, а соус получается очень нежным, бархатистым и насыщенным во вкусу!

Отправляю Кате на ее Осенний ФМ

Для соуса:


  • ‌1,5 кг очищенной тыквы

  • ‌3головки чеснока

  • ‌1 ч. л. сушеных итальянских трав

  • ‌Растительное масло

  • ‌соль, свежемолотый черный перец

  • ‌1 стакан куриного бульона (использовала горячую воду)

  • ‌300 мл жирных сливок

  • ‌120 гр. сыра маскарпоне

Для лазаньи:


  • ‌500 гр. фарша из индейки, курицы, телятины или говядины (у меня индейка)

  • ‌небольшой пучок петрушки

  • ‌9-12 листов лазаньи (в зависимости от размера прямоугольной формы. Я использовала всего 6 листов)

  • ‌200 гр. шпината (я использовала замороженный, предварительно растопив его в сотейнике с небольшим количеством воды при закрытой крышке и в конце добавив

    измельченный чеснок)

  • ‌2 зубчика чеснока

  • ‌1/2 ч. л. сушеных итальянских трав (у меня прованская смесь)

  • ‌4 стакана натертой моцареллы (у меня сулугуни)

  • ‌растительное масло

  • ‌соль, свежемолотый черный перец

1.  Нарезаем тыкву ( очищенную от кожуры) средними кубиками, выкладываем ее на противень, застреленный пергаментом, сбрызгиваем маслом, солим, перчим и посыпаем травами. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Вместе с тыквой запекаем чеснок (очищаем его от верхней шелухи, смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу).

2)  Готовую тыкву и чеснок (предварительно выдавливаем его из шелухи) измельчаемого блендером в пюре.
Добавляем к пюре подогретые сливки и бульон (воду) - ещё раз пробиваем блендером.
Добавляем маскарпоне и размешиваем соус до однородности.

3)  В большой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем фарш и обжариваем 5 минут, разбивая мясные комки лопаткой. В самом  конце приготовления  добавляем травы, измельченный чеснок, соль и перец и жарим еще 3 минуты, снимаем с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

4) Доводим до кипения воду в большой кастрюле и отвариваем листы лазаньи в несколько приемов по 2 минуты каждый лист. Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.

5) На дно прямоугольной формы 30х20 см наливаем 1/4 (от общего объёма) тыквенного соуса. Выкладываем 4 листа лазаньи (у меня 3). Наливаем еще 1/4 стакана соуса и сверху половину обжаренного фарша. Следующим слоем кладём половину шпината. Посыпаем 1/4 сыра. Выкладываем еще 4 (3) листа лазаньи и повторяем слои: оставшиеся тыквенный соус , фарш, шпинат и весь сыр.
По желанию, количество слоев может быть увеличено использованием большего количества листов пасты.
Ставим в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 35-40 минут. Перед подачей даём немного остыть и нарезаем на порции.

Tags: индейка, итальянская кухня, лазанья, маскарпоне, сыр, тыква, шпинат
Subscribe

  • Американский тыквенный рулет

    Спасибо Каталин за ее чудесный тыквенный рулет! Он просто обалденный и, что немаловажно, его много не съесть (это я относительно всяких там калорий…

  • Салат с рукколой, грушей и сыром с плесенью

    На мой вкус замечательное сочетание ингредиентов и вкусов. Частенько готовлю бутербродную версию салата: подсушиваю хлеб типа чиабатты в тостере,…

  • Йогуртовый торт с инжиром

    Легкий, нежный и очень вкусный тортик! И готовить его одно удовольствие: быстро и без особых усилий! Вместо инжира и малины можно использовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments