?

Log in

No account? Create an account

jannet_yummy


"Я люблю еду. Еда вкусная... "


Previous Entry Share Next Entry
Французские меренги с маскарпоне и клубникой
jannet_yummy
Всем привет:)) Совсем немного ингредиентов,а если точнее,то всего два: сахар и яичные белки-в результате получаются вкуснейшие пирожные с хрустящей корочкой снаружи и необыкновенно мягкой,тянущейся и буквально тающей во рту серединкой.Это я всё о меренгах! А если их украсить шапочкой из взбитого маскарпоне, полить небольшим количеством ягодного соуса и добавить свежих ягод,то это превращается и вовсе в изысканный и очень вкусный десерт!

Отравляю Свете на ее ФМ "Гости на пороге" и Лене на "Клубничный ФМ"



Время приготовления: 2 часа-2 часа 30 минут

  • 4 белка

  • 200 гр. сахарной пудры или мелкокристаллического сахара


Для сырных шапочек:

  • 350 гр. маскарпоне

  • 120 гр. размягченного сливочного масла

  • 100 гр. сахарной пудры (я использовала буквально 1 ст.ложку).


Для клубничного соуса:

  • 300 гр. свежей или размороженной клубники

  • Сахарная пудра или мелкокристаллический сахар по вкусу

  • 1-2 ч.л. крахмала

  • Свежие ягоды для украшения


1. Отделённые от желтков белки (лучше если они будут комнатной температуры-так они лучше взобьются и образуют более устойчивую и воздушную массу) в начале взбиваем на низких оборотах до образования пены. Увеличиваем скорость и начинаем всыпать сахарную пудру небольшими, буквально по 0,5 ч. ложки, порциями. Взбиваем до состояния жёстких, устойчивых белковых пиков(не загибаются,остаются прямыми и не оседают).
2. Отсаживаем меренги кондитерским мешком на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку. Время выпечки зависит от размера меренг и того результата, которого вы хотите достигнуть. У меня диаметр меренг где-то 25-30 см, твердая и хрустящая корочка снаружи, мягкая серединка-выпекала в разогретой до 150С духовке около 15 минут,затем снизила до 60С(если духовка безтемпературная,то можно уменьшить градус до самой низкой отметки и приоткрыть дверцу и оставить меренги ещё на 40-45 минут).


Для сырного крема:
1. Охлаждённый маскарпоне соединяем в одной ёмкости с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Взбиваем миксером до однородности.Храним в холодильнике до 5ти дней.

Для клубничного соуса:
1. Клубнику (замороженную необходимо предварительно разморозить) пробиваем блендером до состояния пюре (можно затем протереть через сито для большей гладкости и однородности).
2. Перекладываем ягоды в небольшой сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на небольшой огонь. Когда пюре станет горячим (не доводим до кипения) добавляем крахмал и энергично помешивая венчиком доводим соус до загустения.


Сборка:
На полностью остывшие меренги выдавливаем при помощи кондитерского мешка сырный крем, поливаем сверху небольшим количеством клубничного соуса, украшаем свежей клубникой.



Приятного аппетита:))

Posts from This Journal by “клубника” Tag

  • Фрезье (Fraiser)

    Прекрасный и очень вкусный десерт, хотя в процессе приготовления возникли косяки: основной это то, что заварного крема мне катастрофически…

  • Бисквитный торт с кремчизом и клубничным конфи

    Честно, в этот раз я очень старалась: у меня всегда выходят этакие торты-”развалюшки” (как называет их мой муж), а в этот раз я…

  • Итоги Клубничного ФМ

    Оригинал взят у silverina1 в Итоги Клубничного ФМ Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в Клубничном ФМ! Признаться, я не…

  • Клубничный джем

    Этот клубничный джем покорил мое сердце целиком и полностью: ароматный, с интересной желеобразной консистенцией, вкусный (за уши не оторвать),…

  • Клубничный бисквит с глазурью из сливочного сыра

    Всем привет:)) Понимаю, что не самое удачное время, так как все сегодня побыстрее планируют уехать из города, но все же у меня сегодня есть…

  • Клубничный сироп

    В этот клубничный сезон я уже не единожды готовила этот сироп -получается ароматно и вкусно, идеально подходит для йогурта (на фото клубничный сироп…



  • 1
Волшебство! меренги - моя любовь.

спасибо,Марина:)) я тоже в последнее время очень полюбила меренги!

(Deleted comment)
Какая красота и нежность!

Очень симпатично и соблазнительно!)

Рада,что понравилось,Лиля:))

Как аппетитно:-)+!

очень красивый десерт!

Прелестнейший десерт, Жанна! Мне кажется, в нём всё идеально!

...не умею я меренги))) поэтому просто облизнусь и скажу: восторг!!!

а что это у тебя за травка на заднем фоне в контейнере?!

Вкусные штучки)))

  • 1