jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Киш с запеченной тыквой




Киш – французский открытый пирог с начинкой -ее всегда очень много и она может быть абсолютно любой. Основой для пирога выступает рубленое тесто. И непременная заливка из смеси яиц, сливок и сыра.Представляю вариант нестандартного пирога с овощной начинкой, главную роль в которой занимает тыква.Она прекрасно дополняется вкусом лука-порея и болгарского перца, пикантностью и ароматом семян тмина. Мак насыщает начинку легким ореховым ароматом и меняют текстуру пирога в целом. А заливка из яиц и рикотты придает пирогу нежность, легкость и и еще большую сочность. И всё это в обрамлении сочных помидорок черри и хрустяще-рассыпчатого теста!


Для Конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинации "вегетарианские рецепты"

Время приготовления: 1 час 20-30 минут

8-10 порций



Для теста:


  • 200 гр. муки+немного на подпыл


  • 100 гр. сливочного масла


  • 1 яйцо


  • ½ ч.л. соли


  • ½ ч.л. сахара


Для начинки:


  • 600 гр. мускатной тыквы


  • 1 ст. ложка семян тмина


  • 1 ст. ложка семян мака


  • 1 красный болгарский перец


  • 1 белая часть лука-порея


  • 4 яйца


  • 250 грамм сыра рикотты


  • 100 мл сливок (20-23% жирности)


  • небольшой пучок зелени петрушки


  • 100 гр. сыра пармезан


  • 15 шт. помидорок черри


  • растительное масло


1. Муку насыпаем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем руками ингредиенты до образования крошки.

2. Добавляем к тесту яйцо и немного очень холодной воды, перемешиваем до “связывания “ ингредиентов.



3.  Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


4. Тыкву и перец нарезаем кубиками.

4. Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем семенами мака и тмина, солим. Запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.


5. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезаем колечками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течении 2-3х минут.


6. Тесто раскатываем в пласт.
7. Выкладываем пласт теста в форму для пирога, распределяем по всей поверхности, формируя бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз ((фасоль,рис, горох, специальтные керамические шарики - это нужно для того, чтобы основа для тарта при выпекании не вздулась и не деформировалась) и выпекаем основу в духовке в течении 15 минут. Удаляем бумагу с грузом и оставляем форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остужаем.


8. Выкладываем на основу из теста запеченные овощи и обжаренный лук-порей.


9. В отдельной миске смешиваем яйца, рикотту, сливки, тертый пармезан и соль по вкусу.


10. Заливаем смесью овощи.

11. Сверху выкладываем половинки черри и посыпаем петрушкой. Запекаем в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.



Приятного аппетита!





Tags: лук, мак, несладкая выпечка, перец сладкий, песочное тесто, рикотта, сливки, тмин, тыква, черри, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments