jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Суп-пюре из брокколи



Брокколи, по праву, можно назвать одним из самых полезных сортов капусты. Она просто настоящая кладезь полезных витаминов и минералов. Предлагаю приготовить легкий, нежный и невероятно аппетитный суп-пюре из брокколи со сливками, который станет отличным вариантом диетического и детского питания, а “взрослый” топпинг из копченной рыбы, колечек обжаренного зеленого лука , зерен горчицы, нежнейшего сливочного сыра, желтка, ароматного оликового масла и вовсе расцвечивает этот суп невероятно нежными, насыщенными и яркими оттенками вкуса.

Для Конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинации "Супы"

Время приготовления: 25-30 минут

2 порции


  • 1 крупная картофелина


  • 1 головка репчатого лука


  • растительное масло для обжаривания


  • 500 гр. свежей или замороженной брокколи


  • 200 мл воды


  • 70 мл сливок (20% жирности)


  • соль


  • черный молотый перец


  • 20 гр. сливочного масла


  • 2 пера зеленого лука


  • 2 ч.л. сливочного сыра


  • 1 ч.л. горчицы с зернышками


  • 30 гр. любой рыбы горячего копчения


  • 1 желток вареного яйца


  • оливковое масло extra virgin


1. Очищенный лук и картофель нарезаем кубиками.


2. Обжариваем на растительном масле в течении 3-4х минут до золотистости.

3. К картофелю и луку добавляем брокколи, разделенное на соцветия. Вливаем воду и варим до готовности (5-7 минут).

4. Снимаем овощи с огня и измельчаем блендером до однородности.


5. Добавляем перец, соль, вливаем сливки и доводим суп до кипения. Добавляем сливочное масло и перемешиваем или еще раз взбиваем блендером.

6. Разливаем суп по тарелкам.



В каждую тарелку сверху выкладываем
по чайной ложке сливочного сыра, кусочки рыбы, горчицу. Посыпаем колечками обжаренного зеленого лука и раскрошенным желтком. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём.


Приятного аппетита:))

Tags: брокколи, картофель, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments