jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Мусс из черной смородины с манкой



Муссы готовят из свежих и замороженных ягод и фруктов, из готовых ягодных и фруктов пюре. А муссы с добавлением манки и вовсе считаются классикой и как оказалось включены во многие книги по детскому питанию -для меня они стали открытием и для моего ребенка тоже – получается очень вкусно и нежно, а для нас это еще и замечательный вариант (наряду с морсами и пюре) кушать свежие ягоды, так как дочка целиком их совсем не признает.

Рецепт кстати из книги, которая досталась от моей бабушки (я родилась, когда ее уже не было) “Книга о вкусной и здоровой пище” 1955 года выпуска. Вот открываешь ее и поражаешься некоторым рецептам советской кухни : рецепты со спаржей и анчоусами, артишоки и как их потговить их для варки, суп-пюре из дичи, фруктовые супы, рецепты с морским окунем (в простонародье сибас), осетрина и севрюга, крабы, каперсы...:)))


Отправляю к Жанне на ее ФМ "Доброе утро" и к  Каталин на Dolce vita





Время приготовления:

4 порции


  • 1 стакан свежей или замороженной смородины*


  • Сахар по вкусу


  • 4 ст. ложки манки


* 1 стакан объемом 200 мл


1. Промытую и очищенную сородину разминаем в емкости деревянной ступкой, вилкой или ложкой. Добавляем 1/3 стакана кипяченой воды и отжимаем через марлю или перетираем через сито.

2. Полученный сок отставляем в прохладное место.

3. Выжимки от ягод заливаем 3 стаканами воды, ставим и варим в течении 5ти минут после закипания. Выключаем огонь и даем немного настояться. Процеживаем.

4. Ягодный отвар ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем постепенно тонкой струйкой, постоянно помешивая, манку. Добавляем сахар по вкусу и варим до загустения несколько минут.

5. В сваренную массу вливаем ранее отжатый ягодный сок и взбиваем миксером до состояния густой пены и увеличения массы в объеме в два раза.


6. Разливаем по вазочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Tags: десерт, манка, смородина, ягоды
Subscribe

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…