jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Красный монообед : Вишневый клафути и компот из вишни





Даже и не знаю, подходит ли это в категорию обеда, но лето такая пора, что можно всё -в том числе и вишнево-привишнёвый клафути с компотом вместо основного приема пищи:)) Отправляю к Лиле на ее Красные монообеды.

И к Каталин на ее ФМ "Dolce vita". А еще компот отправляю к Юле на ее ФМ "Летних напитков. Сезон 2"

Замечательный летний французский пирог клафути – легкий, быстрый и очень вкусный! И у меня он не совсем правильный – в классическом варианте вишню кладут с косточками и веточками:))Меня же в семье просто бы не поняли:)) Для всех любителей сладкой выпечки рекомендую увеличить количество сахара, так как пирог получается с ощутимой кислинкой.

Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой

И еще у меня вкусный, ароматный и насыщенный вишневый компот:))




Клафути с вишней






Время приготовления: 35-40 минут

8-10 порций

  • 3 яйца


  • 100 гр. Сахара


  • 50 мл сливок (30% и выше)


  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)


  • 100 гр. Муки+ мука для формы


  • 250 мл молока


  • 400 гр. вишни (у меня без косточки)


  • сливочное мало для смазывания формы


  • сахарная пудра для посыпки пирога




1. Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и сливками.

2. Всыпаем в жидкую часть муку и перемешиваем.

3. Вливаем в тесто тонкой струйкой молоко, не переставая размешивать -должно получится жидкое и однородное тесто без комочков.

4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

5. На дно формы выкладываем ягоды и сверху выливаем тесто. Ставим пирог в заранее разогретую до 200С духовку (у меня мультиварка без температуры) на 25-30 минут (у меня готовился 35-40).

6. Подаем клафути теплым, приыпав сахарной пудрой.

Вишневый компот


  • Вишня (у меня был о где-то 3 стакана)


  • вишневый сироп (сиропа у меня получилось много от приготовления вишневой “пятиминутки”.)




Промытую вишню залить водой (2 -2,5 литра) и довести до кипения при закрытой крышке. Выключить огонь и дать компоту остыть в кастрюле. Влить вишневый сироп (за счет него компот получается еще более “вишневый”, насыщенный по цвету и вкусу) и в остывший компот, размешать и подавать.

Притяного аппетита:))

Tags: вишня, выпечка, компоты, молоко, мука, напитки, сливки, французская кухн, ягоды, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…