jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Клубника под заварным кремом

Я  в этом году стараюсь по максимуму использовать клубнику: не просто ею витаминизироваться,а добавлять её везде и всюду: в каши, на бутерброды с сыром, в салаты (впервые попробовала ее в качестве салатного ингредиента), сварила вкуснейшее варенье с пектином( скоро покажу рецепт), испекла замечательный пирог, приготовила десертный булгур с клубникой, заморозила... В общем моя клубничная жизнь идет полным ходом:)) А вот этот простейший  клубничный десерт с заварным кремом готовлю второй год и все от него в восторге: быстро, вкусно и просто:)) Заварного крема получилось очень много (смело уменьшайте количество ингредиентов в 2-3 раза если планируете использовать крем только для клубничного десерта) и я не удержалась и испекла свой любимый тарт с вишней (благо в морозильнике еще остались прошлогодние запасы ягод - с черешней получается не то) -пекла его по рецепту Ирины saharisha уже много раз, а сфотографировать так и не получилось, так как съедается тарт моментально!! А из оставшихся от приготовлени заварного крема белков испекла свою первую Павлову - постараюсь поделиться рецептом в ближайшее время:))

Рецепт из Гастронома


Отправляю Каталин на ее  ФМ летних десертов "Dolce vita  и Лене на Клубничный  ФМ







Время приготовления: 10-15 минут+ время на остывание заварного крема
4 порции


  • 400 гр. свежей клубники

  • 5 яичных желтков

  • 1,5 литра молока

  • 180 гр. сахара ( уменьшала количество)

  • 50 гр. кукурузного крахмала

  • 0,5 ч.л. цедры лимона

  • любое печенье для украшения



1.  В кастрюле доводим до кипения смесь из молока,  половины сахара и цедры лимона.
2.  Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара и крахмалом до белизны.
3.  Вводим закипевшую молочную смесь тонкой струйкой (постоянно помешивая) во взбитые желтки. Выливаем получившуюся молочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и ставим на огонь (небольшой). Варим, постоянно помешивая до загустения . Если в готовом креме образовались комочки, то можно взбить его погружным блендером. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для охлаждения и хранения (2-3 дня ).
4.  Очищенную от плодоножек и вымытую клубнику нарезаем средними кусочками и раскладываем по креманкам или порционным вазочкам. Сверху разливаем крем, посыпаем раскрошенным печеньем и подаём.




Приятного вам аппетита:))
Tags: десерт, желтки, заварной крем, клубника, молоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…