jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Говядина с прованскими травами и пюре из зеленого горошка

Всем привет:) Участвуя в ФМ, я всегда чувствую себя двоечницей или студентом (так, пожалуй, лучше:)) -несу рецепты в последний момент, последние минуты или даже с опозданием!! Вот и сейчас та же ситуацию -бегу на ФМ к Тане tania_bondarets на  ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" -а в планах было столько блюд!!
Своё блюдо готовила по книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серия "Добро пожаловать" журнала ХлебСоль. В силу того, что кулинарных книг у меня мало, мой выбор пал именно на нее - но, книга действительно достойная: качественная, с замечательными фотографиями, глядя на которые хочется незамедлительно начать готовить! И у меня практически каждая страница отмечена закладкой и большое количество блюд я уже опробовала на своей кухне - простые, яркие, из доступных продуктов (за малым исключением, когда некоторые ингредиенты придется поискать).
В книге интересно представлено содержание: название каждого блюда подкреплено маленькой фото и номером страницы, на которой его можно найти. В отдельных небольших разделах читателя знакомят с основными видами французских сыров, с базовыми соусами ("Ежедневная французская кухня вполне доступна. Главное-правильный соус. И элегантная подача."), с травами и приправами, винной картой Франции и дают разъяснения названиям блюд (бланкет, гратен, парфе, твиль, финансье и т.д.)
Все рецепты распределеня по разделам: "Закуски","Супы", "Блюда из мяса и птицы", "Блюда из рыбы", "Десерты".
Фото книги, к сожалению, не сделала, но все заинтересовавшиеся могут посмотреть тут

А еще мой рецепт отлично подходит ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". Конкурс "Дважды три", так что отправляю его к Лилии liligorina.




Время приготовления: 2-2,5 часа+ 20 минут на подготовку

4 порции


  • 600 гр. филе говядины

  • 5-6 луковиц шалот

  • оливковое масло

  • 1 лавровый лист

  • 500 мл. мясного бульона или воды

  • 100 мл. сухого белого вина

  • 2-3 ч.л. смеси сухих прованских трав

  • соль

  • черный молотый перец

  • 1 ст.л. сливочного масла


Для пюре из зеленого горошка


  • 250 гр. свежего или замороженого зеленого горошка

  • 200 мл. сливок (10-11%) (с таким количеством получается очень жидко, можно ограничиться 100мл или даже меньшим количеством)

  • оливковое масло

  • соль

  • черный молотый перец

1. Обжариваем на разогретой с оливковым маслом сковороде очищенный и нарезанный на половинки лук-шалот до прозрачности.

2. Добавляем к луку нарезанное крупными кусочками мясо, лавровый лист, прованские травы,вливаем бульон (воду), солим, перчим и тушим 2-2,5 часа при закрытой крышке (я готовила в мультиварке). В конце приготовления добавляем сливочное масло.

3. Зеленый горошек отвариваем в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду, вливаем сливки и взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Подаем говядину с пюре из зеленого горошка.



Приятного аппетита:)
Tags: белое вино, блюдо из мяса, бульон, говядина, горошек зеленый, лавровый лист, лук, оливковое масло, прованские травы, сливки, сливочное масло, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “блюдо из мяса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “блюдо из мяса” Tag