jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Яблочное пюре




Всем привет:) Сегодня хочу с вами поделиться тем, как я готовлю свое любимое яблочное пюре! В яблочный сезон его можно закатывать в банки, а потом лакомиться зимой, а можно просто готовить на один-два дня (держать в холодильнике) к блинам, оладьям, как основу для зефира, для выпечки (позже с вами поделюсь рецептом нежнейшего пирога на основе яблочного пюре). В зависимости от сорта яблок и их природной сладости, в пюре добавляется сахар или оно готовится совсем без него — впервые готовила без сахара и может кто-то из знатоков этого дела подскажет будет ли пюре вообще стоять?!.

Отправляю пюре к Каталин на ее ФМ "Дары осени" и к Марине на "Осенний марафон"

Время приготовления: 30 минут-2 часа (в зависимости от перерабатываемых объемов)


  1. Яблоки тщательно моем, обсушиваем и нарезаем на дольки (вырезая сердцевину).


  2. Всыпаем нарезанные яблоки в кастрюлю, наливаем немного воды (буквально стакан на 5ти литровую кастрюлю, полностью наполненную яблоками), закрываем крышкой и доводим до мягкости на небольшом огне (10-20 минут).


  3. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблочную массу погружным блендером (перетираем через сито) до нужного состояния (однородное пюре или неоднородное с небольшими яблочными крупинками).


  4. Возвращаем яблоки снова на огонь (только уже в виде пюре), добавляем сахар по вкусу (я совсем не использовала, так как у меня был сладкий сорт яблок), доводим до кипения и провариваем буквально 2 минуты.


  5. В простерилизованные банки разливаем горячее пюре, накрываем стерильными крышками и завинчиваем или закатываем их. Банки переворачивваем вверх дном и ставим на твердую поверхность, накрыв сверху чем-то теплым и долго сохраняющим тепло (одеяло, покрывало, старая шуба и т.п. ит.д.). Полностью остывшие банки храним в подвале или более-менее пригодном для хранения месте – антресоли, шкафы и т.п.







Приятного вам пюрепоедания
:))

Tags: варенье, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…