?

Log in

No account? Create an account

jannet_yummy


"Я люблю еду. Еда вкусная... "


Previous Entry Share Flag Next Entry
Яблочное пюре
jannet_yummy



Всем привет:) Сегодня хочу с вами поделиться тем, как я готовлю свое любимое яблочное пюре! В яблочный сезон его можно закатывать в банки, а потом лакомиться зимой, а можно просто готовить на один-два дня (держать в холодильнике) к блинам, оладьям, как основу для зефира, для выпечки (позже с вами поделюсь рецептом нежнейшего пирога на основе яблочного пюре). В зависимости от сорта яблок и их природной сладости, в пюре добавляется сахар или оно готовится совсем без него — впервые готовила без сахара и может кто-то из знатоков этого дела подскажет будет ли пюре вообще стоять?!.

Отправляю пюре к Каталин на ее ФМ "Дары осени" и к Марине на "Осенний марафон"

Время приготовления: 30 минут-2 часа (в зависимости от перерабатываемых объемов)


  1. Яблоки тщательно моем, обсушиваем и нарезаем на дольки (вырезая сердцевину).


  2. Всыпаем нарезанные яблоки в кастрюлю, наливаем немного воды (буквально стакан на 5ти литровую кастрюлю, полностью наполненную яблоками), закрываем крышкой и доводим до мягкости на небольшом огне (10-20 минут).


  3. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблочную массу погружным блендером (перетираем через сито) до нужного состояния (однородное пюре или неоднородное с небольшими яблочными крупинками).


  4. Возвращаем яблоки снова на огонь (только уже в виде пюре), добавляем сахар по вкусу (я совсем не использовала, так как у меня был сладкий сорт яблок), доводим до кипения и провариваем буквально 2 минуты.


  5. В простерилизованные банки разливаем горячее пюре, накрываем стерильными крышками и завинчиваем или закатываем их. Банки переворачивваем вверх дном и ставим на твердую поверхность, накрыв сверху чем-то теплым и долго сохраняющим тепло (одеяло, покрывало, старая шуба и т.п. ит.д.). Полностью остывшие банки храним в подвале или более-менее пригодном для хранения месте – антресоли, шкафы и т.п.







Приятного вам пюрепоедания
:))



  • 1
Какие натюрморты!! яблоки чудо,а мед...мед..мммммммммм!!!!!! Повидло вкусное, что уж тут скажешь!

Пюре чудесное!А вот мед в рамочке-вне конкуренции))

Фотографии такие уютные!
мед в сотах обожаю)

фотографии шикарные!)
я люблю яблочное пюре)

Прелестно! Жду рецепт пирога :)

буду стараться оправдать твои ожидания,Каталин:))

Интересно! А то мы только сок заготавливаем и джем.

тоже замечательно:))

Жанна, а ещё можно вместо сахара добавить немного сгущёнки по вкусу. И будет точь-в-точь как "Неженка" из детского питания.

а я даже и не слышала о Неженке! спасибо за совет,Света:))

Фотографии чудесные!

Я делаю пюре и джемы из яблок, слив, все без сахара)) стоит, главное все как обычно сделать, банки стерилизовать тщательно)) Правда объемы у меня небольшие, я храню в холодильнике..

спасибо,Юля! я тоже подстраховалась и в холодильник поставила пюре

ой как здорово! жаль яблочек в этом году своих нет) фотографии чудесные, Жанн!

Люблю яблочное пюре, спасибо за рецепт!

Давно я эту вкуснятину не делала.!

надо исправляться;)

  • 1