?

Log in

No account? Create an account

jannet_yummy


"Я люблю еду. Еда вкусная... "


Previous Entry Share Next Entry
Тарталетки с черешней и мятным йогуртом
jannet_yummy
   Идея испечь эти тарталетки возникла спонтанно : позавчера увидела невероятно красивые тарталетки с черешней у Гали galartemenko и уже вчера в обед уложив ребенка спать приступила к их приготовлению :)) Я взяла за основу рецепт рубленого теста Гали, а вот начинка у меня немного другая и дополнила я тарталетки  домашним йогуртом с  добавлением пряной и ароматной мяты! ( идею тоже подсмотрела  - у ХлебСоль).
Ребенок проснулся и радостно взвизгнув помчался на кухню : "Ооо, мама, смотри какие кеки (кексы)!!!"

Отправляю на ФМ "Ягодная корзинка" к Инне и на ФМ "Пикник" к Зареме.






Время приготовления: 15-20 минут на приготовление теста и начинки + 30 минут -1 час  на охлаждение теста + 35-40 минут на выпечку
15 тарталеток



Рубленое тесто (готовила двойную порцию):

  • 260 гр. муки

  • 100 гр. холодного сливочного масла

  • 8 ст. л. йогурта

  • 4 ч. л. сахара

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • щепотка соли

или можно использовать готовое песочное тоесто

Начинка для тарталеток:

  • 1 яйцо

  • 2 желтка

  • 1 ст. ложка муки

  • 4 ст. ложки ванильного или обычного сахара

  • 120 мл. сливок (от 26 до 33% жирности)

  • 250-300 гр. черешни или вишни (удалить косточки)



  • сливочное масло для смазывания формочек

  • мука для присыпания формочек и раскатывания теста



Для подачи:

  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры

  • мятный  йогурт (150 мл. натурального йогурта смешать с горстью листиков мяты)





1.  Измельчаем в блендере или комбайне муку, холодное сливочное масло (порезанное кусочками), сахар,разрыхлитель и соль до состояния крошки. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут-1 час.
2.  Формочки для тарталеток смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
3.  Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5мм.
4.  Вырезаем из теста кружки диаметром чуть больше диаметра формочек. Выкладываем их в формочки  и разравниваем по стенкам, накалываем вилкой в нескольких местах и насыпаем сверху груз (горох,фасоль или специальные горошины для выпечки). Выпекаем в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
5. Для начинки яйцо,желтки, половину сахара, муку и сливки взбиваем миксером до полного растворения сахара.
6.  Формочки с тестом достаем из духовки, достаем груз и заполняем их сливочной смесью наполовину. Выкладываем сверху ягоды (3-4 штуки), посыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в духовке 20-25 минут.


Готовые тарталетки присыпаем сахарной пудрой и подаем с мятным йогуртом.



Приятного вам аппетита:)))


  • 1
Прекрасный получились! Мятка! Мммм

спасибо,Галя-вдохновительница:))

Очень аппетитно!
я никогда ещё не пекла с черешней всё собираюсь))

спасибо,Юля:) это тоже мой можно сказать дебют (на днях еще пирог с черешней делала) :))

Жанн, какие шикарные)) еще и со свежим йогуртом таким!!

спасибо, Катюша:)

Прекрасно! С мятным йогуртом очень свежая идея.

спасибо, Ира:) ага, действительно свежо получается!

спасибо,Ирина:))

Мммм, вкуснятинка какая!!!

спасибо,Света:) и вправду очень вкусно)

красота!! а еще и с такой заправкой :)

спасибо,Инна:))

Нравятся твои фото, очень живые!

спасибо,Оксана:) очень приятно мне:))

Спасибо,Полина:)

какая красота!

спасибо,Марина:)

Изысканно безумно)

спасибо,Маша:))

  • 1