jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Пшеничные блины на молоке

На календаре Масленица, а значит пора готовить блины! Тонкие, румяные,золотистые - они так и просятся, чтобы их съели! С медом, кусочком растопленного сливочного масла, сметаной, творогом, вареньем...А как хороши блины с тонко нарезанной кусочками красной рыбой, посыпанной укропом и сдобренной ложкой густой сметаны или мягкого сливочного сыра. Из моего детства остался непередаваемый вкус блинов с поджаренным с прослойками сала мясом и луком, а также вкус блинов с котлетами (бабушкино коронное блюдо). Фантазии на тему блинов просто неисчислимы! Думаю, у каждого найдутся собственные вкусы, воспоминания и  ассоциации, связанные с блинами.
Рецепт блинов, который я предлагаю, прост и универсален (из журнала ХлебСоль с небольшими внесенными изменениями). Их можно сделать пресными и они подойдут для рыбы, ветчины, мяса, сыра...или добавить к тесту сахар и тогда перед вами десертный вариант блинов. Рецепт отправляю к tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки".







Количество: 20-25 блинов

Время приготовления: 30-40 минут+ 2 часа дать тесту отдохнуть

Пошаговый рецепт c  фото можно посмотреть здесь


  • 500 гр. пшеничной муки

  • 1000 мл молока

  • 5 яиц

  • 100 мл минеральной воды с газом

  • 2-3 ст. ложки сахара (по желанию)

  • соль

  • растительное масло для жарки

  • небольшой кусочек сливочного масла для смазывания блинов

1.  Яйца взбиваем со щепоткой соли.
2.  Вливаем к взбитым яйцам молоко комнатной температуры.
3.  В отдельную миску просеиваем муку.
4.  Вводим молочную смесь в муку. Чтобы тесто получилось однородным и без комков, молоко нужно вводить порциями: вначале вливаем где-то треть от общего объема, перемешиваем до однородности и вводим оставшееся молочную смесь.
5.  Замешиваем  жидкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
6.  Перед самым приготовлением, разводим тесто минеральной водой и добавляем сахар (по желанию).
7.  Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
8.  Выкладываем блины на тарелку стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита:)

Tags: блины, завтрак, русская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Имбирное печенье

    Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

Comments for this post were disabled by the author