jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Имбирное печенье

Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube yuliasmall.

Отправляю к Каталин на ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"



Время приготовления: 40-50 минут; время на охлаждение; время на выпечку: 5-7 минут
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
250 гр. муки+ мука на подпыл ( может уйти до 300 гр. муки)
0,5 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ст. ложки меда


1. Просеиваем муку, соду и специи-хорошо перемешиваем.
2. В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Вливаем подогретый на водяной бане мед и все хорошо перешивали ещё раз миксером.
3. Вводим в жидкое тесто муку со специями в два этапа: всыпаем первую половину и перемешиваем венчиком; всыпаем оставшуюся часть муки и вымешиваем до однородности силиконовой лопаткой.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем руками. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, то добавляем ещё муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким, но в то же время оно должно остаться достаточно мягким. Формируем тесто в шар, кладём в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
5. Отдохнувшие тесто раскатываем на рабочей поверхности присыпанной мукой в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем печенье, перекладываем его на противень и выпекаем в разогретой до 180С духовке 5-7 минут до золотистого цвета.

Tags: выпечка, имбирноепеченье, печенье, рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

  • Американский тыквенный рулет

    Спасибо Каталин за ее чудесный тыквенный рулет! Он просто обалденный и, что немаловажно, его много не съесть (это я относительно всяких там калорий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Плетёнка с вишней

    Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

  • Линцское печенье

    Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

  • Американский тыквенный рулет

    Спасибо Каталин за ее чудесный тыквенный рулет! Он просто обалденный и, что немаловажно, его много не съесть (это я относительно всяких там калорий…