jannet_yummy (jannet_yummy) wrote,
jannet_yummy
jannet_yummy

Category:

Линцское печенье

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод повторить!
Рецепт из книги "Suesse WeihnachtsBaeckerei".

Печенье отправляется к Каталин на ее ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

  • Половина стручка ванили

  • 350 гр. муки+мука для раскатывания

  • 250 гр. холодного сливочного масла

  • 130 гр. сахара

  • 1 белок

  • Соль

  • 150-200 мл. любого джема без семян (я использовала замороженную клубнику, которую не размораживая прогрела в кастрюле до размягчения, затем перетерла через мелкое сито, чтобы удалить косточки. По вкусу добавила сахар и проварила на огне до кипения, добавила пектин и проварила еще 2-3 минуты).

  • Сахарная пудра

1. Муку просеиваем в большую ёмкость и в середине делаем углубление.
3. Масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем вместе с сахаром, большой щепоткой соли, белком и  содержимым половины стручка ванили в углубление в муке - руками замешиваем тесто до полного соединения друг с другом всех ингредиентов - на то, чтобы тесто получилось однородным уйдет приблизительно 5-7 минут времени.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник примерно на 1 час.
4. Духовку разогреваем до 200С.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки.
6. Охлажденное тесто делим на две части (одну оставляем в холодильнике) и по очереди раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт приблизительно 3 мм толщиной.
7. Вырезаем с помощью формочек для печенья из теста кружки (сердечки, ромбики, квадратики, ёлочки и т.п.). Меньшей по размеру формочкой вырезаем в половине заготовок серединку (у нее может быть абсолютно любая форма, главное, меньшая по размеру).
8. Выкладываем заготовки из теста на противень и выпекаем в течении 6-8 минут до золотистого цвета. Достаем готовое печенье из духовки и остужаем.
8. Джем разогреваем на водяной бане или в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Снимаем с огня и немного остужаем.
9. На половину печений (без вырезанной середины) выкладываем в середину примерно по 1 ч.л. джема, накрываем печеньями с отверстиями и слегка прижимаем. Посыпаем поверхность через маленькое сито сахарной пудрой.

Tags: выпечка, печенье, рождество, сливочное масло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments