jannet_yummy


"Я люблю еду. Еда вкусная... "


Previous Entry Share Next Entry
Вкуснейшие классические бургеры
jannet_yummy
В моей кулинарной жизни случились первые бургеры! И мало того, я еще и впервые их пробовала (не считая бургеры из макдональдс в далекие времена)! Получилось очень вкусно и совсем не фастфудно. А приготовление  и поедание на свежем воздухе и вовсе превратило их в этакие кулинарные изыски:))  У меня даже была попытка испечь булочки для бургеров и очень даже все удачно получалось, но в самом конце в духовке мои "красавицы" обвалились и превратились в плоские лепешки:((

Рецепт взят в журнале ХлебСоль и немного переработан.

Отправляю бургеры к Зареме  на ее ФМ "Пикник"


Время приготовления: 25-30 минут + 1-2 часа + 10 минут на обжаривание + 5 минут на сборку
7 бургеров


Для котлет:

  • 750-800 гр. нежирной говядины (в идеале толстый край)

  • 2 головки белого лука

  • большой пучок петрушки

  • 3 куриных желтка

  • 1 ст. ложка  неострой зернистой горчицы

  • соль

  • черный молотый перец



  • 7 булочек для бургеров

  • 2 крупных сладких помидора

  • 3-4 ст. ложки  неострой зернистой горчицы

  • горсть крупных салатных листьев

  • 7 ст. ложек кетчупа (у меня был какой-то супервкусный и с отличным натуральным составом)

  • 3-4 средних маринованных огурца

  • оливковое масло


Маринованный лук:

  • 2 головки красного лука

  • 4 ст. ложки красного винного уксуса

  • 4 ст. ложки оливкового масла (extra virgin)

  • крупная морская соль по вкусу



Маринование лука:
1.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Заливаем получившимся маринадом лук и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа (можно больше).

Приготовление котлет:
1.Мясо промываем, крупно нарезаем и прокручиваем через мясорубку.
2.Белый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле на медленном огне до золотистости.
3. В фарш добавляем остуженный лук, мелко нарезанные листья петрушки, желтки, соль и перец. Вымешиваем фарш руками.
4. Формируем из фарша котлеты по 140 гр. каждая и выкладываем их в смазанный оливковым маслом лоток или небольшой противень. Отправляем котлеты в морозильник (ничем не накрывая) на 1-2 часа.
5.  Обжариваем котлеты на сковороде-гриль (смазанной небольшим количеством оливкового масла) по 4-5 минуты с каждой стороны до золотистости и затем убираем в разогретую до 180С духовку на 5 минут  или готовим на решетке на мангале приблизительно по 5-6- минут с каждой стороны.


Сборка бургеров:
1. Булку разрезаем на две равные части. На нижнюю часть выкладываем лист салата, сверху- котлету, затем 1 ст. ложку кетчупа, нарезанные тонкие ломтики маринованного огурца,еще лист салата, кружок помидора, колечки маринованного лука и немного горчицы. Накрываем второй пловинкой булки и подаем.














Приятного аппетита:)

  • 1
Какие красавцы! :о)

спасибо,Пилар:)

Какие классные!!

Красавчики какие!
Я боюсь что у меня прилипнут во время жарки и развалятся(

спасибо,Алеся:) они не прилипают если котлеты предварительно перед приготовлением подержать в морозильнике и смазать решетку совсем немного маслом!

Очень аппетитные!)

Как я люблю домашние бургеры! Но вот булочки сама для них так ни разу и не пекла. Покупаю готовые, хоть в их составе мало полезного.

ага, вот и я почитала состав булочек и решила сама, но из этого ничего не вышло:((

шикарные! прям хочется взять парочку)

спасибо,Аня:) угощайся:))

Аааа, какие котлетки на решетке! Аааа, какие бургеры аппетитные! Аааа, какие фото! СУПЕР!

спасибо,Ирина:)))

Бургеры отпад!!!

обожаю бургеры, но сама ни разу не готовила. возьму рецепт на заметку!

и я вот,Ира, впервые готовила!! вкусно! рекомендую:))

чего это булочки тебя подвели(( а фотографии у тебя такие классные вышли))

спасибо,Катюша:)

хоть и не ем такое,но смотрится очень аппетитно!

спасибо,Галина:)) я тоже такое не ем, точнее если и ем, то очень и очень редко!!

какие аппетитный фото! слов нет!

спасибо,Таня:) фоткала в лучах заходящего солнца в начале одиннадцатого вечера!

а что за солнце так поздно?

кто его знает это солнце:)) т.е., наверное, его уже не было, а свет все еще от него был!

в такое время? ничего себе

ага, вот оно какое у нас в Беларуси:))

...моя бы дочь сказала: цАрская еда:):):)
а я говорю: невероятные картинки:):):) всё вкусно...всё:):):) до единого пикселя:):):) и до единой крошки!!!

спасибо,Лена:))

Желание загадала?? ..с почином в бургерах))))!!!

спасибо,Зарема:) неаа, не загадала:((

Вот такой рецепт пригодится очень! Мы собираемся съездить на дачу к друзьям, а шашлыков те уже объелись) будет здорово приготовить бургеры!)

ага, для разнообразия бургеры то, что надо и вообще вкусная еда!

  • 1
?

Log in