jannet_yummy


"Я люблю еду. Еда вкусная... "


Previous Entry Share Next Entry
Морковные кексы
jannet_yummy
Когда Зарема surrealnay организовала замечательный ФМ День Моркови - ФМ "Мисс Морковь", я решила, что непременно  в нем поучаствую. Время на раздумья совсем не было и буквально на считанные минуты решила, что приготовлю свои любимые морковные кексы (проверены  и приготовлены не единожды по рецепту журнала ХлебСоль). Выпечка получается карамельно-медовая (тростниковый сахар вносит эти нотки во вкус), невероятно ароматная и напоминает по вкусу пряники!
Отправляю кексы  к Але на ее  ФМ кексы, маффины и капкейки!!!

Время приготовления: 50 минут-1 час
20-25 кексов


  • 150 гр. сливочного масла

  • 300 гр. тростникового сахара

  • 300 гр. моркови (натертой на мелкой терке)

  • 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 2 яйца

  • 200 гр. муки

  • 1 пакетик разрыхлителя для теста


1.  Сахар (200 гр.) и масло растапливаем на маленьком огне до полного растворения сахара .
2.  Добавляем к масляно-сахарной смеси натертую морковь, корицу, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
3.  Всыпаем к морковной смеси просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4.  Яйца с оставшимся сахаром (100 гр.) взбиваем до густой пены.
5.  Смешиваем морковную массу со взбитыми с сахаром яйцами.
6.  В форму для кексов вставляем бумажные розетки и наполняем их тестом на 2/3 от общего объема.
7.  Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180С 25-30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).



Подаем кексы со сметаной (она невероятно импонирует им и делает особенно вкусными)





Приятного аппетита:)


  • 1
Да, морковь хорошо сочетается со сметаной :) И действительно получилось немножко по-восточному!

спасибо,Каталин:)

Очень красивые кексы! А у меня ребенок не любит морковную выпечку, поэтому редко пеку, к сожалению.

спасибо,Марина:) мой ребенок в последнее время вообще не ест овощи! И я их впихиваю и вуалирую везде. Понимаю, что кексы не совсем еда для растущего организма, но все же хоть так!

Люблю морковные кексы, они такие всегда яркие и сочные!

ага:)) я морковную выпечку для себя не так давно открыла и с тех пор тоже очень люблю:)

...прекрасная идея со сметаной:):):)
и вообще к морковке что-то жирненькое надо, чтобы каротин хорошо усвоился:):):)

спасибо,Лена:) ага, морковка жирненькое любит:)

до чего они заманчивые)) такие сочные.. уххх)) пойду свой тортик морковный доем))

спасибо,Катя:) а я завтра чизкейк морковный буду готовить:)

какие фото, какая ткань!!! прям "моё,моё":))))))))

спасибо,Аля:) у меня для твоего ФМ еще маффины припосены - надеюсь успею добавить:)

Жанн, фотосессия у тебя с ними удалась и топинг в виде сметаны прям для них идеал!

спасибо,Зарема:)

загадочные кексики.люблю морковную выпечку.

спасибо,Галина:)

Очень аппетитные кексики!

спасибо,Ирина:)

отличные кексы!

хорошие кексы!

спасибо,Марина:)

Захотелось морковного кекса, и непременно со сметаной!:)

ага, со сметаной вкусно:)

ага, среди двух зол выбираем наименьшее:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account